Nahdlatul Ulama Didatangi Kapolda Sulsel Ini Alasannya

0
20
views
Foto

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan, Irjen Pol Drs. Hamidin bersilatuahim dan dengan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Sulawesi selatan, Selasa (12/3) di Kantor PWNU Sulawesi Selatan. Jalan Perintis Kemerdekaan KM 9, Tamalanrea Makassar.

Kunjungan Kapolda tersebut didampingi Kabid Humas Kombes Pol Dicky Sondani dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo.

Kedatangan KAPOLDA Sulawesi Selatan beserta rombongan disambut oleh Ketua Tanfidziyah PWNU Sulsel, KH. Hamzah Harun Al-Rasyid dan sejumlah pengurus lainnya.

Hamzah Harun mengucapkan terima kasih kepada pihak KAPOLDA atas Kunjungannya dan kerjasamanya di setiap kegiatan warga NU.

Lanjut Hamzah Harun kami di PWNU Sulsel siap bersinergi dan bekerjasama dengan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonésia baik secara struktural maupun kultural

Di hadapan pengurus PWNU Sulsel, Kapolda Hamidin mengatakan jika kedatangannya adalah untuk bersilaturahim, serta merapatkan dan menguatkan barisan agar kita tidak terpecah belah.

Irjen Pol Hamidin mengajak seluruh warga NU untuk tetap tenang dalam menyikapi berbagai fenomena sosial yang terjadi saat ini dan Kapolda juga meminta dukungan dari segenap warga Nahdatul Ulama dalam memberikan pencerahan kepada masyarakat terutama dalam menghadapi pesta demokrasi Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2019.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here