Inilah 8 Anggota MWA Unhas Wakil Dosen

0
87
views

Apakabarkampus.com – Senat Akademik (SA) Unhas melaksanakan Rapat Paripurna dengan agenda Pemilihan dan Pengesahan Calon Anggota Majelis Wali Amanat (MWA) Wakil Dosen di Ruang Rapat Senat Akademik Unhas Gedung Rektorat, Selasa 8 Januari 2019.

Rapat paripurna Senat Akademik ini merupakan tahap akhir penentuan anggota MWA wakil dosen. Sebagaimana Peraturan MWA, unsur wakil dosen ditentukan oleh Senat Akademik.

Direktur Komunikasi Unhas, Suharman Hamzah, Ph.D mengatakan anggota MWA Unhas terdiri dari 19 orang, terdiri atas unsur masyarakat 3 orang, dosen 8 orang, tenaga kependidikan 2 orang, ex-officio 5 orang (Menristekdikti, Gubernur, Rektor, Ketua SA, dan Ketua BEM Universitas). Hari ini, SA memilih dan menetapkan 8 orang anggota MWA 2019-2023 unsur dosen dalam Rapat paripurna.

“Sesuai Peraturan MWA, proses pemilihan anggota MWA unsur dosen diawali dengan pengusulan oleh Senat Fakultas masing-masing 2 orang, Usulan Fakultas sejumlah 28 orang tersebut kemudian diciutkan menjadi 16 orang oleh Tim Seleksi yang dibentuk oleh MWA. 16 orang inilah yang kemudian diserahkan ke Senat Akademik untuk ditetapkan 8 orang tersebut,” kata Suharman.

Menindaklanjuti kewenangan tersebut, SA kemudian menyusun tata cara pemilihan, dimana 1 anggota SA mempunyai hak memilih 2 calon MWA (1 man 2 vote). Dari 82 anggota SA, 6 orang berhalangan hadir, sehingga hanya 76 orang yang ikut memilih.

Adapun 8 orang dosen yang memperoleh suara teratas tersebut adalah:

1. Dr. Indriyanti Sudirman (FEB) 17 suara;

2. Prof. Irawan Yusuf (FK) 17 suara;

3. Prof. Ambo Ala (FPertanian) 15 suara;

4. Dr. Altin Massinai (MIPA), 12 suara;

5. Prof. Syamsul Bachri (FT), 12 suara;

6. Prof. Niartiningsih (FIKP) 11 suara;

7. Prof. Bahruddin Thalib (FKG) 11 suara;

8. Prof. Syamsul Bachri (FH), 11 suara;

Sebagai cadangan turut di tetapkan adalah: Prof. Burhanuddin Arafah (FIB) 10 suara dan Prof. A. Zulkifli (FKM) dengan 8 suara.

“Dengan demikian, 8 dosen terpilih tersebut akan diusulkan ke Menteri Ristekdikti untuk disahkan dengan tentunya menunggu terpilihnya anggota MWA unsur masyarakat, dan tenaga kependidikan” kata Suharman.

Ketua Senat Akademik Unhas Prof. Dadang sebelum menutup rapat menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota SA yang telah berpartsispasi aktif dalm proses pmilihan ini dan tentunya ucapan selamat kepada 8 dosen terpilih anggota MWA tersebut.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here